칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 새칼에 대해서
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 2034

>궁금이님께서 쓰신글==================================================================

안녕하세요. 제가 노량진에 산지가 35년살다가 경기도로 이사했는데..

인터넷에 찾다보니 수산시장내에 이런곳이 있었다니요..하긴..생선파는데 칼 파는집이 있는건 당연하죠..ㅋㅋ

다름이 아니라 명품칼(마사모토 같은)을 새로 구입했을때 칼을 처음가는것과 갈지않고 쓰다가 가는것의 차이가 있나요? 뭐 집에서 사용하게 되면 그다지 많이 사용하지 않아서 첨부터 칼을 갈지않고 사용하다가 나중에 가는게 나을듯 한데? 조언 부탁 드림..

수고하세요..

-------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요  한칼입니다

마사모또를 예로들었는데 마사모또에는 KK 와SK 가있는데 kk는 칼뒷면이 백지강으로 되어있고

SK 는 청지강으로 되어있습니다 두가지 제품모두새칼일때 올바른 연마가 안되면 숫돌로갈때

칼날에 각이져 있는관계로 칼날에 변형이오기쉬으며 칼면이거칠어 회를뜰때

칼이 마음과갔이 부드럽계 나가지를않습니다  기왕 명품칼을 구입하신다면 처음구입 하려할때

진짜 전문가에게 서비스를 받고 구입하시는것이 올바른 방법입니다

도움이되셨으면 좋겠네요     한칼 올림

답변글 리스트
1 새칼에 대해서 궁금이 2008-08-293217
2 reply 새칼에 대해서 한칼관리자 2008-08-292034

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)