칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 쑨 칼 질문요.
2009-11-22 21:23:16
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 1766


>욱님께서 쓰신글==================================================================

SHUN MH-0707 250mm 제품을 사려는데요.

칼의 특성상 숯돌에 갈아 사용하는게 아니라는 소리를 들어서요.

양식칼이고 다마스커스 방식이라는데..

그냥 야스리 질만 해서 쓰는건가요?

아님 숯돌에 제가 갈아서 써도 되는건가요?

그리고 제품 구입시 칼 갈기를 해서 받아도 이상이 없는건지요?

========================================================================================

안녕 하세요 한칼입니다

 

슌 0770 은 양식칼이고 다마스커스방식이 맞습니다

 

그리고 야스리를 사용하는게 아니라 숫돌을 사용 하는게 맞습니다

 

그리고 제품구입시 전문가로 부터 제대로 칼갈기를 받는것이 좋습니다 대부분의 칼판매점에서는

 

칼갈기를 할수없어 알바생을 고용해 여러 유언비어를 퍼트리며 소비자의 판단을 흐리게하나

 

제대로된 칼갈이 써비스를 받으면 사용하며 연마할때 매우 편리합니다 모든 판단은 구매자의 몫 입니다

 

한칼 에서의 칼갈이는 많은 요리사및 전문가로부터 인정 받았으며 40년 동안 칼만을 만들어온 실력을

 

믿어보셔요 후회 없을것입니다  정 못믿어우시면 노량진 시장에 있는 한칼 매장을  직접 방문하시면

 

모든 궁굼증이 풀리실것이며 한칼 오픈 매장은 새벽3시30분부터 오후3시30분까지입니다

 

답변이 늣어 죄송 합니다 한칼올림

 

답변글 리스트
1 쑨 칼 질문요. 2009-11-212789
2 reply 쑨 칼 질문요. 한칼관리자 2009-11-221766

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)