칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 갈 좀 갈려구요...
2009-09-05 13:30:55
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 1475


>초밥왕님께서 쓰신글==================================================================

제가 취미로 초밥을 직접 만들어 보려고 하다보니 생선을 손질하는데 있어

 

칼을 안 쓸수가 없잖아요.. 그래서 초보고 해서 백로 사시미와 데바 칼을 주방 용품점에서 사서

 

나름 좀 갈아서 회를 떠 봤는데 생선살이 잘 잘리지는 않고 걸레가 되었네요 ㅠㅠ

 

그리서 칼을 전문적으로 갈아서 길좀 내고 싶은데요

 

사시미 270짜리와 데바 하나 해서 두개 입니다( 제일 싼걸로 샀어요)

 

칼가는데 가격과 걸리는 시간 결제방법 보내는 법을 알려주세요

 

그리고 칼가는 동영상 보기는 했는데 감이 잘 안오는데 칼가는 팁도 좀 알려 주시면 감사하겠습니다

===========================================================================================

안녕 하세요 한칼 입니다

 

먼저 새칼을 처음 길들일때 보통 전문 요리사들도 1개월을 잡습니다

 

저희한칼에서는 새칼을 처음 길들여 드리는데 한번은 1만원을 받습니다 한번 갈았던 갈은 다음부터는 2000

 

원씩 이구요 한번 길들이고나서는 칼갈기가 쉽습니다 시간은 제품이도착하면 다음날갈아서 바로 배송 합니

 

다 제가 갈아드린칼을 사용 하시다가 안들을때 동영상을 따라서 해보시면 잘될것 입니다

 

택배비는 왕복 복인 부담입니다

 

감사합니다 한칼 올림

 

 

 

 

답변글 리스트
1 갈 좀 갈려구요... 초밥왕 2009-09-042310
2 reply 갈 좀 갈려구요... 한칼관리자 2009-09-051475

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)