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제가 취미로 초밥을 직접 만들어 보려고 하다보니 생선을 손질하는데 있어
칼을 안 쓸수가 없잖아요.. 그래서 초보고 해서 백로 사시미와 데바 칼을 주방 용품점에서 사서
나름 좀 갈아서 회를 떠 봤는데 생선살이 잘 잘리지는 않고 걸레가 되었네요 ㅠㅠ
그리서 칼을 전문적으로 갈아서 길좀 내고 싶은데요
사시미 270짜리와 데바 하나 해서 두개 입니다( 제일 싼걸로 샀어요)
칼가는데 가격과 걸리는 시간 결제방법 보내는 법을 알려주세요
그리고 칼가는 동영상 보기는 했는데 감이 잘 안오는데 칼가는 팁도 좀 알려 주시면 감사하겠습니다
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