칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 사시미칼, 데바칼, 가정용 식도 2개 택배로 보냅니다
헉스 <> 조회수 1528

조리고등학교 학생인 딸아이가 일식조리기능사시험을 준비중인데, 산지 얼마 안되는 사시미칼과 데바칼이 잘 들지 않는다고 하네요. 칼 가는 곳이 어디에 있는지 몰라 어렵게 수소문하여 한칼을 알게 되었습니다. 어느 조리과 학생이 글 올린걸 보니 직접 방문하면 숫돌에 칼 가는 방법도 배울 수 있는가본데, 직접 가서 그것도 배우고 칼을 이러저러하게 갈아달라고 말씀도 드리라 했더니 학원수업에 학교방과후수업까지 시간이 도저히 되질 않는다고 이번엔 택배로 보내달라고 하네요. 다음 기회에 꼭 가서 뵙고 배우겠다고...

일식용 칼은 그냥 조리기능사 시험을 보기에 적절하게 갈아주시면 감사하겠습니다. 이참에 집에서 쓰던 칼도 보내요. 조심성이 없는 저로서는 그렇쟎아도 잘 베이는지라 이 상태도 괜찮은데, 딸아이가 종종 주방에 들어와 써보더니, 칼이 정말 들지 않는다고 하네요. 엄마는 칼이 아니라 팔뚝힘으로 끊어내는거냐고...ㅎㅎ

요금이 얼마일까요~? 배송받으시고 연락주시는거죠? 학원에서 일식 배우는 날이 월, 수요일인데 혹시 그 전까지 받을 수 있을까요? 저는 김은정입니다. 감사합니다.

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)