칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 질문이요
2009-06-01 20:48:16
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 2006


>본가스시신촌님께서 쓰신글==================================================================

안녕하세요?

사카이칼중에 백강 백이강 백삼강 백이상특상이있던데

각각 어떻게 다른지 자세히좀 알려주실수있나요?

백강보다 백이강이 조금더 정성들여만들고 쇠가좋다 머 이런

다른어트사이트에서나 답해주는 식상한대답말구요^^

진짜 전문가님의 상세한 설명이 듣고싶네요

번거롭게해드려서 죄송합니다

=================================================================================================

 

안녕 하세요 한칼입니다

 

일본 명품을 표기할때 저가 제품부터 말씀드리면 황강 백강 청강 청강 혼야기 로 분류하며 황강은

 

등급별 구분이 없으며 백강은 백1강부터 5개등급으로 나누어져 있으며 청강은 청1강부터 청10강

 

까지 있는것으로 알고 있으며 백1강이나 청일강은 쇠가 너무강해 2강이나 3강 이상을 칼재료로

 

사용하는 것으로 알고있으며 실제 사카이 사장님이 전문기술자이신데 저희 한칼 노량진 오픈 매장을

 

방문하였을때 통역을 통해 저역시 칼만을 40년간 만들어온 대장장이로서 동등한 입장에서 기술적인

 

대화를 통해 알게 되었습니다 그리고같은재료로 만들어도 미즈야끼<수냉식>로 열처리를 한것과

 

아브라야끼<기름>으로열처리했을때의 차이점이라 이해하시면 됩니다 즉 이강이나 삼강으로표기

 

하는것은 쇠의 종류를 뜻하는것입니다  많은 도음이 되었으면좋겠으며 주변의 많은 분들에게도

 

알려졌으면 합니다 제가설명드린것은 기술적으로 정확한답을 줄여서 설명드린것입니다

 

한칼 올림,

답변글 리스트
1 질문이요 본가스시신촌 2009-05-312471
2 reply 질문이요 한칼관리자 2009-06-012006

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)