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칼갈이질문/답변 사시미칼 연마 문의입니다.
2009-04-04 02:00:15
오또로 <> 조회수 3168

요리사 초보인데 마사히로 최상 사시미칼을 하나 샀걸랑요>..

칼을 잘 갈아서 사용중인데 궁굼한게 있어서요..

제가 가지고 있는 숫돌이 1000 빵 짜리 하고 8000  빵 짜리인데...

칼을 갈때 항상 1000빵 짜리로 날을 세운다음 마무리 8000빵(광만 나는듯) 짜리로  하는데요...

 

항상 이렇게 천빵 으로 칼날 세운다음  마무리 8000 빵 짜리로 해야하나요?

 

만일 천빵짜리로 간다면 얼마나 갈아야하구 마무리는 8천빵 짜리로 얼마를 갈아야하나요?

 

어떤 사람들은 천빵사용하지 말구 그냥 마무리 8000빵 짜리  로만 하라는뎅..

 

마무리 숫돌의 역활과 초벌 숫돌의 역활 도 좀 설명..해주세욤... ^^

뭐가 뭔지 모르겠네요....   한칼 사장님께서 잘 설명좀 해주세욤.. 뭐가 뭔지 잘 몰라서  쉽게 설명해주세욤..

감사합니다..

 

 

답변글 리스트
1 사시미칼 연마 문의입니다. 오또로 2009-04-043168
2 reply 사시미칼 연마 문의입니다. 한칼관리자 2009-04-043699

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