칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 슌 칼 맡기고나서.. 실망입니다.
ㅠㅠ <> 조회수 2105
저번에는 찾아갔더니 아드님의 삼촌?되시는? 잘 기억이 안나는데 하튼 다른 분이 계셔서 그 분에게 다시 받았는데요

그 때도 왜 이렇게 된 건진 모르겠다고 하셨습니다.

그 때엔 어쩌다 이런 일이 생겼겠거니, 다신 뭐 이런 일 없겠지. 다시 서비스 받았으니까 그걸로 됐다
이유가 중요하냐 결과가 중요하지라고 생각해서 좋게 생각해서 그냥 넘어갔었습니다.

칼날이 저렇게 찌그러지기엔 어떤 어떤 이유들이 있는지 설명해주시면 감사하겠습니다.

원망스러운 마음도 있지만 궁금스러운 마음이 더 커서 글을 올린 것입니다.

그냥 사과를 듣고 싶었던거라면 말없이 다른곳을 찾지, 귀찮게 사진올려가면서 글을 쓰지는 않았을겁니다.

어떠 어떠한 이유들이 저런 칼날을 저렇게 만드는지 알고싶습니다

::ㅠㅠ님께서 쓰신글============

저 칼 상태를 대체 뭐라고 해야할지.. 마무리가 덜 된 것인지 갈다가 만건지...  

참...날이 매끄럽지가 못하네요. 

슌 셰프나이프 예전에 갈고나서 똑같은 문제로 다시 방문해서 제대로 다시 갈아주셨었는데요

같은 슌 칼이지만 다른 크기의 셰프나이프였던 이아이도 그때 같이 맡겼다가 가지고와서

다른칼 쓰느라고 안쓰고있다가 몇주전에 쓰려고 꺼내니까  

이렇게 되어있는걸 그제서야 발견했어요.

맡긴거 받았을 당시엔,  알아서 잘 해주셨겠지 믿고 확인을 안했었는데요,

이럴줄 알았으면 자리에서 확인할걸 그랬네요

솔직히 그 때도 칼을 처음 맡긴 거였는데 결과물이 이랬던거라서.. 크게 실망했었는데

어찌됐든 그 칼은 다시 갈아주시기도 했고..해서 그냥 좋게 마실나갔다왔다고 생각하려했는데 

이 아이도 그렇다니... 솔직히 좀 많이 실망이네요.

제가 칼을 직접 안갈고 장인에게 맡기는 이유는 칼을 최고의 상태로 유지시키면서

최상의 성능을 이끌어내고 가치있게 쓰고 싶어서 억지로 시간을 내고 비용을 지불하면서

칼 가는 것을 맡기는거지.. 이렇게 되서 돌아올거면 제가 직접 연습해서 가는게 낫지않나 싶습니다...

한 번도 아니고 이게 두번째니까.... 시간내서 노량진 가는 것도 힘든데 의미있는 행동인지

점점 의구심이 듭니다. 매일매일 아주 많은 양의 칼을 가느라 바쁘신건 이해하지만

칼 하나 하나에 정성을 들여 서비스를 해주셨으면 좋겠습니다.

사진 보시고 어떻게 된 일인지 설명해주셨으면 좋겠습니다.

관리상의 문제일리가없는게,, 집에 가져와 칼집에 고이 넣어 가만히 집에 모셔만 뒀는데 알아서 저렇게 되지는 않았겠죠?^^ 다른 칼들도 멀쩡히 있는데...

왜 저렇게 된 건지 하다가 만건지 아니면 뭔지.... 궁금합니다.

참고로 저 칼은 제 나름대로 발견 후에 사용해야하니까 제 나름대로 갈아서 지금도 저상태는 아닙니다만

사진으로만 남겨놓았습니다.

궁금하시다면 저번에 똑같은 문제였던 다른 나이프의 사진도 보유하고있으니 원하시면 그 것도 올려드리겠습니다.

감사합니다.

댓글 1개

답변글 리스트
1 슌 칼 맡기고나서.. 실망입니다. [4] Image ㅠㅠ 2015-01-119412
2 reply 슌 칼 맡기고나서.. 실망입니다. [1] Image ㅠㅠ 2015-01-112105

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)