칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 사카이 다마스커스 와규도 제품 문의 드립니다.
DB <> 조회수 3923

젶  제품명이 사카이다카유키 다마스커스 와규 우토우 270mm 라고 되있고

일본의 국보급 장인 야마쯔카가 제작한 다마스커스 양식도라고 소개

재질:은삼강+다마스커스(양면각16층)총33층강 , 손잡이 수우박팔각+물소뿔, 양면 양식도

칼심부:VG10 복합강. 33층 다마스커스 양식칼이라고 소개 되있네요

제가 현제 misono UX10 시리즈를 쓰고 있는데 해외에서 이제 품을 봤거든요 . 신기해서 제품 적어놓고 전사장님께 여쭈어 봅니다.

UX10과 비교하여어떤점이 더좋은지. 칼디자인면에서도 슌다마스처럼 생기지 않고 괭장히 독특한 다마스 문양이더군요  손잡이도 일식도처럼 되있어서 그립감도 좋았고  칼재질이나 성능은 써보질않아서 전사장님께 문의 드리는겁니다.

현제 제가 사용하는 UX10 시리즈와 비교해서 칼재질이나 성능의 차이점 그리고 이제품의 칼제질이나 특징 조언 부탁드립니다. 참고로 가격은 우리돈으로 환산했을때 100만원 ~110만원 정도 ux10 240mm은 30만원 했던거 같네요.

이가격으로 충분이 살만한 제품인지, 또한  답장 기다리겠습니다.

댓글 1개

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)