칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 숫돌
2014-11-24 16:27:34
무명 <> 조회수 2763

오늘 3000방 숫돌을 구매해간 사람입니다.

일본에서 구매 했다는 사시미는 1000방짜리를 밀고 나서 3000방짜리를 밀어야 하나요?

아니면 그냥 3000방짜리에만  연마 하면 되나요.

 사시미 에 물결 무늬가 있는 이유가 무엇인가요?

그리고 수겸작은 무슨 숫돌로 어떻게 연마 해야하나요?

그리고 일본에서 구매했던 사시미를 다음에 또 연마를 하게 되면 두번째 는 비용이 얼마 정도 인지 궁금합니다. 

 

 

댓글 1개


이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)