한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기
오늘 3000방 숫돌을 구매해간 사람입니다.
일본에서 구매 했다는 사시미는 1000방짜리를 밀고 나서 3000방짜리를 밀어야 하나요?
아니면 그냥 3000방짜리에만 연마 하면 되나요.
사시미 에 물결 무늬가 있는 이유가 무엇인가요?
그리고 수겸작은 무슨 숫돌로 어떻게 연마 해야하나요?
그리고 일본에서 구매했던 사시미를 다음에 또 연마를 하게 되면 두번째 는 비용이 얼마 정도 인지 궁금합니다.
댓글 1개
사카이 다마스커스 와규도 제품 문의 드립니다.
좌수도 문의 드려요~