칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 풍천도 면잡이 질문드립니다
전종원 <> 조회수 6172
안녕하세요 카페가입하고 풍천도 최상 210구입후

나니와 220 나니와1000 킹4000 구입해서 갈아보려하였으나.....스킬부족으로 면잡이실패...ㅠㅠㅠ 꺼이꺼이...

노량진 한밭에서 면잡이 5만원에해준다고들었는데요...

그 면잡이를 받은후에 바로킹4000가지고경면 하는게 맞는건가요??``

제가 면잡이하면 잘못해 서 칼고생 시킬까봐...

한받대장간에서 해주는 면잡이란 정확히;;무었인가요? 어디까지작업이되는건가요??
============================================================================================
안녕하세요 한칼입니다

경면을 하실때어는 경면용숫돌이따로있습니다

저희가 연마해드리는것은 경면은 안해드리며 칼날을 갈기쉽도록 면을잡아 면도칼

정도 까지만 연마하여 드리며 칼을 충분히 사용후 칼이안들을때에 연마하기쉽도록 연마하여드리며

하이스칼은 다이야몬드숫돌1000방을 사용하시면 좋습니다 저히 한칼 오픈 매장에나오시면 모든제품이

구비되어있습니다

아그리고 일천도 데바칼 도 칼갈이금액좀알려주셔요^&

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)