칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 한칼님 무슨 소리하는거에요??
한칼관리자 <> 조회수 1740

::e701mp님께서 쓰신글============

::한칼 (한밭대장간)님께서 쓰신글============

::e701mp님께서 쓰신글============

녹제거 방법에 대해서 조언좀 구할까 가르켜 달라니까

녹방지법을 왜 또 설명 해주시는 겁니까?

질문 드린거 제대로 읽기나 한건가요??

그리고 761번글 답글 안읽으셨나요? 제가 포항이라 그까지 가는 시간이며

차비는 어떻게 하라고요?!! 제가 집에서 노는 사람인지 아십니까?

제가 지금 칼이 뭐 이모양이다 칼인데 녹이 들었다고 뭐라고 하는게 아니잖습니까!!

사람 의도를 이상하게 바라보시는거 같네요.

그리고 일반적인 상식있는 사람 이야기 하시는데 무슨상식요?

말조심좀 해주세요. 사람 굉장히 불쾌하네요.

쇠, 철, 그리고 스텐에도 녹슨다는거 알고 있습니다.

설마 제가 녹스는지 모르고 글 올린것으로 착각 하신건가요?

설사 고객이 착각했다고 해서 이렇게 일방적으로 답변 주시는건

그쪽이 더 무모한거 아닌가요?

그리고 이렇게 독수리 타법으로 답변 주시는데 근 30분 정도 작업을

포기 하신다고 이런 질문 하지말라는 뉘앙스 주시는데요...

그렇다면 한칼님은 그쪽에서 만든 칼들 고객들한테 팔고나면

그 고객은 그냥 그걸로 끝이라는 겁니까?

사후 A/S나 그런 부분에서 의무가 전혀 없다고 생각하시는 건가요?

그게 아니니까 이렇게 커뮤니티 게시판 유지 하시는거 아닌가요?

솔직히 말씀드려서 선생님하고 나이차가 좀 많이 나서 이제껏

조곤조곤 글쓰고 있는데,

사람이 이렇다 저렇다 그렇게 쉽게 판단 하지 마십쇼.

아니면 cs담당자를 두시던가요!!

녹제거 질문에 무슨 대전까지 오라고 하시는건지...

다시 한번 말씀 드리는데 녹방지 방법 그만 가르켜 주셔도 됩니다!

=========================================================================

녹방지하는 방법은 모든무쇠종류는 열을가한후 들기름을바르는방법 외에는없습니다

칼은함부로열을가하면 열처리한것이 빠지기때문에 꿇는물에약20초정도담그었다가들기름을

바르는방법 뿐이라고 앞에글올렸을때마다 말씀 드려습니다

그외 궁굼증 은글로는어떻게표현이안되니 가능하면 공장을 한번방문하시길권하는것입니다저는콜라를이용해

무쇠에녹을ㅔ거한다는것은절대불가능 합니다 단스테인레스나 크롬도금 한부분에녹이났을때는 약간의도움은되지만

녹이많이났을때에는불가능합니다 제가처음부터 물과 들기름을 이용하는것을 몇번째 똑같은말씀만드릴수가있습니다

무쇠 가마솥이 오랜 세월이흘러도녹이 안나는 이치와똑같습니다 쇠를아는분이라면 모두똑같은소리만할것입니다

어느누구라도 똑같은질문 똑 같은대답만계속한다면 만이힘들것입니다

다시한번 말씀드리지만계회가된다면꼭전화후 공장을꼭 방문하시기바랍니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그디어 제가 원하는 답변 주셔서 감사합니다.

제가 쓴 글에 의도가 어떻게 비춰졌는지 입장 바꿔서 아직 잘 모르겠지만..

지금 제칼 상태에 대해 구제할 방법을 찾고자 글 올린 것이었습니다.

칼 구제할 방법이 없다니 어쩔수 없지요.

그리고 차후 언젠가 자영업을 준비하게 된다면 그때쯤이면 방문할수 있겠지요....

저는 도구에 대한 심도도 중요하다고 생각하기에 견학정도 괜찮을것 같습니다.

작업장을 이렇게 여러 사람들한테 오픈공개해 주셔서 감사해요.

그리고...똑같은 질문 드리는 것도 참 피곤한 일입니다. 질문에 대한 다른 답변을

계속해서 받는다면 뭔가 불투명한것이 아닌 이상 귀찮아서 회피로 생각 되니까요..

단지 된다, 안된다...를 원했던 것이였는데요..

저도 한가지 일을 끝내야 빨리 다른 방법을 모색하든 그냥 포기하든 아니면 다른

일들을 하든 하는 것이니까요.

.....

그리고 단조라는 험하고 힘든 작업과 건강에 해로운지 아시면서 대를 이어 승계

하시는 것이 고맙고 제품의 진보를 위해 앞으로도 계속 노력해 주십시요.

답변글 리스트
1 한칼님 무슨 소리하는거에요?? e701mp 2013-11-014405
2 reply 한칼님 무슨 소리하는거에요?? 한칼관리자 2013-11-013098
3 reply 한칼님 무슨 소리하는거에요?? e701mp 2013-11-012056
4 reply 한칼님 무슨 소리하는거에요?? 한칼관리자 2013-11-011740
5 reply 한칼님 무슨 소리하는거에요?? 한칼관리자 2013-11-012465

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)