칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 칼가는 비용
2008-12-15 11:37:22
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 4344


>쫑쫑님께서 쓰신글==================================================================

제가 일본에서 요리학교 다니는데용

혹시 일본에서 산 칼 일식칼 하나랑 중식칼하나인데용

혹시 얼마정도 하는뎅..

손으로 갈아주나용?

아님 기계인가용?

========================================================================================

안녕 하세요 한칼 입니다

 

칼 가는 가격은 새칼일때 칼가격30.000원이상일때 또는 사시미와 오로시 칼일때는 10.000원을 받습니다

 

많이 사용 하시던 칼일때에는 보통<2000-5000>원 정도 하고요 정확한것은 칼이 어떤칼인지 칼의 재질에

 

따라 달라질수 있습니다

 

저히 한칼에서는 모터를 이용해서 돌려주는 원형 물숫돌을 이용해 연마하여드립니다 일본식 펴현방법

 

으로는 원형 물 도이시라 부르며 우리나라 에서도 전문 칼공장에서도 도이시라고 부릅니다

 

답변글 리스트
1 칼가는 비용 쫑쫑 2008-12-133547
2 reply 칼가는 비용 한칼관리자 2008-12-154344

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)