칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 오로시칼 추천좀해주세요
2008-12-05 18:46:23
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 4119


>김민종님께서 쓰신글==================================================================

현제 회집에서 일하구잇구요

 

싸구려 막칼 가지고 오로시하고잇습니다;;

 

이번에 칼을한번 바꿔보려고하는데 추천좀해주세요 10만원 이하로..

 

데바칼은 한번사용해봣는데 영 아니더라구요.. 사시미칼로 추천해주세요~~

 

아참그리고 2중날로 된거 말구 일자로 쭉 이어진거.. 길이는 270미리정도가 좋겟네요

==========================================================================================

 

안녕 하세요 한칼입니다

먼저 저희 한칼을 찾아주셔서 감사 합니다 사시미 칼로 오로시를 해보셨다면 그래도 수천작을추천합니다

 

하지만 사시미로 오로시와 껍질을 벗기기에는 칼이두껍습니다 저희 한칼에서는 일반양식도를 칼날이

일자로 재단하여 사시미 형태로 만들어 들이거나 칼날을 약 3 mm가량 45도 각을세워 오로시 및 껍질을

베끼기 좋도록 제작하여 드리며 칼은 일제 용칼 270 mm로 만들면 10만원 정도면 만들수가 있습니다

 

저희 한칼 홈페이지에서 일제 용칼을 구입 하시여 비고난에 오로시 용으로<또는 사시미>형태로 만들어달

라고 하시면 됩니다 가격은 제품가에 10.000원을 추가 입금 하시면 됩니다

 

 

 

답변글 리스트
1 reply 오로시칼 추천좀해주세요 한칼관리자 2008-12-054119

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)