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안녕하세요.. 중식요리를 사랑하고 제주도 마라다호텔 중식당에서 열심히 요리를 배우며 일하고 있는 대한청년입니다..^^ 중식칼에 대해서 많은 걸 알고싶습니다..^^
어느 중식칼을 보면 한쪽만 갈아져 있던데.. 그 이유를 정확히 알고싶습니다..
또.. 한쪽만 갈아져 있는것과 양날이 갈아져 있는 것과 차이점이 뭔지도 알고싶구요..^^
또.. 마사히로 칼의 재질이 어떻게 되고.. 어떤 재질이 가장 좋은 지 알고싶습니다..^^
또.. 칼이.. 전부 같은 재질이 아니라고도 들은 것 같은데.. 맞는지요?
또.. 칼을 구입하게 되면.. 숫돌로 처음부터 직접 갈고 싶은데.. 어떻게 갈아야 되는지.. 알고싶습니다..^^
제가 알기로는 날하고.. 면하고 다른 각도로 갈아야 하는걸로 알고있는데.. 맞는지요?^^ 그리고.. 면을 왜 갈아야 하는지도 알고싶습니다..^^
또.. 숫돌은 어떤 걸 써야 하는지도 알고싶습니다..^^
초면에 이렇게 많은 걸 물어봐서 정말 정말 죄송합니다..^^ 진심으로 죄송합니다.. 하지만.. 정말 배우고 싶고.. 알고싶고.. 요리의 제일 기본이 되는게.. 칼이라 생각해서.. 제대로 알고.. 평생 쓰고 싶은 칼을 구입하고 싶어서입니다..
정말이지 요리를 사랑하고 .. 요리를 하는 내 자신이 자랑스럽습니다.. 피곤하시고.. 바쁘시겠지만.. 진심어리고 자세한 답변 부탁드립니다..^^
감사합니다..^^
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