칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 칼을 받았습니다. - 칼갈이 문제를 말한다면...
2008-10-29 08:26:16
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 2416


>정해준님께서 쓰신글==================================================================

무쇠사시미(용칼) 240미리 구입하여 칼갈이 배송을 요구했습니다

 

물건을 받아봤을때는 문제가 없다고 생각했는데

칼을 사용했을때는 칼날 쇠가 너무 약해( 열을먹어)

활어 2마리 잡고 톱니 처럼 칼날이 되버려 계속 갈고 있지만

 

제가 생각하기론 칼이 열을 너무 먹어 이제

사용하기가 힘들다고 생각합니다.

 

숫돌로 마감하는걸로 알았는데

기계숫돌로 마감하여. 칼이 열이 많이 먹어 칼날이 연하게 된것 같습니다..

ㅠㅠ

========================================================================================

안녕 하세요 한칼입니다

1, 칼날이  <열을먹어>너무약해서  칼날이 톱니가 되셨다고 하셨는데 잘못 알고 계시네요

답,칼날이 강하고 사시미로 사용 하시기 쉽게 하기위하여 칼날을 얄계 갈아드렸는데

  고기를 잡을때 뼈에 칼날이 걸려서 톱니 형태로 칼날에 이가빠진것 입니다

 

2,고객님 깨서 칼이 열을너무 먹어 이제 사용 하시기가 이제 힘드실거라 하셨는데

답, 모든 연마 과정은 동력을 이용하여 원형 물숫돌을 이용 하여 가는 관계로 전혀 칼날에 열전달이

     안됩니다 모든 연마과정은 노량진 수산 시장내 한칼<한밭 대장간>본점에 오시면

     현장에서 직접 눈으로 확인 하실수가 있씁니다

 

3,고객님께서 계신곳이 은평구 구산동 이시면 노량진 수산 시장과 멀지가않으니 칼을가지고

   한번 방문 하시면 써비쓰 해드릴 테니 한번방문 해주시기 바랍니다

  

 <참고로> 칼을구입후 연마를 의뢰 하실때에는 항상 사용하시는 용도를 말씀 하여주시면

 사용하시는용도에 맞추어 맞춤연마를 하여 드리오니 참고 하시기 바랍니다

 

   한칼 올림,

 

 

 

 

 

댓글 1개


이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)