칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 ^^
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 1843

>정지인님께서 쓰신글==================================================================

바로 아랫글 썻던사람입니다 ^^

그럼 제가 칼을 맡기면 완전히 녹이 제거가 될까요 >?

그리고 녹이 손잡이 앞부분에도 있거든요

숫돌로 연마할수 없는부분이죠,,

그 부분도 완벽히 제거 가능할까요 ?

아 그리고

칼가는 동영상에 사시미가는 방법만있는데

양식칼 양날연마법동영상은 없나요 ?ㅠㅠ

-----------------------------------------------------------------------------------

안녕 하세요 한칼입니다

칼을쓰는 분들은 숫돌에 초벌가는법은 거의비숫합니다

대부분들 초벌연마는 잘들하시고요 단 새칼의경우 칼날끝부분이 각이져있는

관계로 처음갈때 많은 어려음과 시간이 걸리는데

저희 한칼에서는 제품을 출고시 길들여서 보내드립니다

그리고 숫돌이닷지 않는 부분은 연마가 거의 힘듭니다

그리고 사시미 칼이나 양식칼 또는양날로가는 칼역시 마무리 연마법은

동일합니다  참고로 더욱자세하게 알고싶을때에는

노량진 수산시장에 있는 한밭 대장간 한칼 본점으로

방문하시기 바랍니다   한칼 올림

답변글 리스트
1 ^^ 정지인 2008-08-262485
2 reply ^^ 한칼관리자 2008-08-271843

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)