>스시맨님께서 쓰신글==================================================================
야나기바 하나 구입할려고하는데 칼갈이 옵션에 대해 궁금한것이 있습니다.
칼갈이의 완성도가 어느정도인지 궁금한데요 횟칼같은 경우 어떤 숫돌로 어떻게 가는것인지 궁금합니다.
아니면 그라인더 같은것으로 가시는지도 궁금합니다. 칼갈이가 시원찮으면 그냥 칼만 구입하려고합니다.
답변주세요
-----------
모든회칼은 320목원통 회전숫돌로 물을이용하여 1차연마후 약 800방기계숫돌로 2차연마후
1200방 숫돌로 3차연마를하며 4단계와 5단계로 면을이용하여 풋날을제거하면 면도칼수준으로
칼을길들여줌니다 모든연마는 물을이용하여 연마를하며 칼만40년동안 만든내공을 한번믿어보세요
한밭대장간 대표 전만배 올림
실제칼갈이 동영상보기