칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 칼갈이문의
2008-08-01 17:30:28
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 2402

>스시맨님께서 쓰신글==================================================================

야나기바 하나 구입할려고하는데 칼갈이 옵션에 대해 궁금한것이 있습니다.

칼갈이의 완성도가 어느정도인지 궁금한데요 횟칼같은 경우 어떤 숫돌로 어떻게 가는것인지 궁금합니다.

아니면 그라인더 같은것으로 가시는지도 궁금합니다. 칼갈이가 시원찮으면 그냥 칼만 구입하려고합니다.

답변주세요

-----------
모든회칼은 320목원통 회전숫돌로 물을이용하여 1차연마후 약 800방기계숫돌로 2차연마후

1200방 숫돌로 3차연마를하며 4단계와 5단계로 면을이용하여 풋날을제거하면 면도칼수준으로

칼을길들여줌니다 모든연마는 물을이용하여 연마를하며 칼만40년동안 만든내공을 한번믿어보세요

한밭대장간 대표 전만배 올림

실제칼갈이 동영상보기

답변글 리스트
1 칼갈이문의 스시맨 2008-08-012642
2 reply 칼갈이문의 한칼관리자 2008-08-012402

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)