칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 전만배사장님~ 감사합니다~
조문성 <ms92000@naver.com> 조회수 3010

안녕하세요 우송대 외식조리학부 조문성입니다.

우리나라 최고 조리학교로서 자부심을 가지며 학업에 임하고 있습니다.

어느덧 한칼에 처음방문했을때가 12월인데 벌써 반년이 지났네요. 그이후 연마하러 몇번가긴했지만요~

첫번째로 좋은 소식~

제 칼날보고 프랑스쉐프 교수님이 깜짝놀라시며

"your knife sharping is better than mine. your skill is perfect "라 하셨습니다.

그리고 다른학생들에게 칼연마는 모두 저에게 배우라고 했습니다. ㅎㅎ

그말은 즉 자신칼보다 더 날카롭다고 연마스킬이 좋다는 말이죠.ㅎ

교수님이 적어도 업장에서 20년이상은 근무하셨을텐데 말이죠 ㅎ

그래서 제가 답변했죠 " I've learned to three generations craftsman in Noryangjin fish market ."

모든게 다 사장님덕분입니다. ㅋ

두번째로 좋은소식 ~

또한 칼을 쓰다보니 드디어 저에게 맞는 칼을 찾았습니다. ux10쓰다 다른건 완벽한데 날자체가

너무 유연해서 약간 불편하긴했는데.

글로벌 knife가 그립감 ,저에게 적당한 칼의 단단함, 날카로움지속 무게감 모두 저에게 완벽합니다.

우리나라에 정식수입되진 않지만.... 요시킨사에 물어보니 한국시장자체가 크지않을뿐더러 전망이없다고...

않들어온다네요... 돈많이벌어서 배불러 터졌는지....

또한 세번째로 좋은소식~

학교 외식조리학부장 추천으로 해외 장학연수가게 되었습니다.ㅎ

그리고 백년의가게 tv프로 어제 다시보기로 한칼매장편 시청하였습니다.

tv에서보니까 더 핸섬하게 나오십니다.ㅋ 그리고 장인정신을 많이 였볼수있었습니다. ㅎ

아그리고 마지막으로 이번에해외 갔을때 구매하려고 연어나 참치 필렛뜰때나 회뜨는 정밀작업할때 쓰는 사시미칼과 뻐짜를때쓰는 데바 추천즘 해주세요~ 그냥 글로벌로 사는게 날가요?

해외가기전에 한번 찾아뵙겠습니다.~

수고하십시요~ 그리고 감사합니다~ 전만배 사장님 그리고 아드님? 저번에 밥도 사주시고 그냥 형이라고 할게요.... ㅎ

댓글 1개

답변글 리스트
1 전만배사장님~ 감사합니다~ [1] 조문성 2012-07-113010
2 reply 전만배사장님~ 감사합니다~ 한칼관리자 2012-07-112417

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)