|
게시판리스트
>왕메시님께서 쓰신글============ 1. 여기서 구입하는 식도를 칼갈기 하지 않고 구입하면 절삭력이 좋지 못하나요? 가정에서 계속 쓰다보면 처음만 못해지는데 그럴때는, 전문기술없이 칼갈이 도구 사서 갈아도 효과를 볼수 있나요?
2. 일식용 조리도구중 껍질 베끼거나 뼈 발라낼때 쓰는 조리칼 있잖아요. 사시미용 칼이라고 하는데 우),좌) 해서 오른손 왼손용 으로 특별히 나눠났더라구요. 조리가능한 분들 중에 왼손쓰시는 분도 있는데 칼 하나 사서 같이 쓰려면 어떻게 해야하나요? '우' 수도로 사면 왼손쓰시는분은 재료 손질이 힘들까요? 양손 다 사용하게 날도 갈아주나요? 앞 뒤루요~ ======================================================================= 안녕 하세요 한칼입니다 .저희 한칼에서 구입 하신다해도 칼갈기를 선택치 않으실때에는 일반 시중에서 사시는 칼이나 별반 다르지 않습니다 새칼을 처음구입시 길잡이를하시지않으면 일반인들은 갈기가 매우 힘듭니다 2.일반적인 일식용 칼은 왼손용과 오른손용이 있으나 공용으로 쓰시기에는 매우 불편 합니다 3.양손용으로 연마는하여 드리나 비용이 2-3만원정도 듭니다
|
|