|
게시판리스트
사장님 저번 우송대 외식조리학부 에서 온 조문성입니다.
이번에학교생5명과 노량진수산시장 조사할겸해서 한칼매장 방문도 할예정 입니다. 그리고 아침5~6사이에 도착할것 같은데요. 혹시 숯돌로 칼연마 하시는 방법을 시연해 주실수있나요? 동영상과 동일하게 시연해주신다면 정말 감사합니다.. 동영상 처럼요. 시연해주시는건 칼이 필요하시다면 제칼도 괜찮구요 . 준비물은 1200방이나 숯돌 밭침 필요하시다면 챙겨 가겠습니다. 사장님이 필요한 준비물이 있으시다면 준비해가겠습니다. 저 제 쉐프나이프는 미소노ux10과 드라이작 클래식 입니다 각각 점크기 처럼칼날이 미세하게 이빨빠졌습니다. 다 1학년이다보니 숯돌 연마방법을 모르거나 잘못알고있는 학생들이 많아서요 저도 또한 동영상 여려번보고 연마하지만 연마후 칼에 연마 흉터가 너무 심하게 나서요 정확히 되세기고도 싶고요. 다시한번 전만배 사장님 정중히 부탁드립니다.^^
|
|