|
게시판리스트
>셰프하님께서 쓰신글============ 안녕하세요 질문이있어 전문가님께 여쭙니다 일식칼을 처음구매하면 흔히 면잡이를 해서 사용해야한다고 말들을 하던데 이 면잡이란 정확하게 무엇을 의미하는건지 알려주실수있나요? 무엇을 의미하는것인지 어떤방법으로 면잡이를 하는것인지 상세히좀 알려주세요 부탁드립니다^^ 그리고 그 면잡이라고 하는거 한칼매장방문해도 해주시는지도 알고싶네요 ================================================================================================== 안녕 하세요 한칼 입니다
칼면잡이란 새칼의상태에서는 일반인이 숫돌로는 갈기 힘들정도의 상태를 숫돌로 갈기쉽도록
칼날의 상태를 만들어 드리는것을 말합니다
또한 모든작업은 노량진 수산시장내 별장 입구에있는 <한칼 오픈매장>에서 이루어지며
영업시간은 새벽 03시30분부터 오후3시30분 까지 이루어 집니다 토요일은 1시30분까지이며
일요일은 쉽니다 감사 합니다 |
|