칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 칼갈이 문의요
2012-01-04 13:43:40
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 2046


>셰프하님께서 쓰신글============

안녕하세요

질문이있어 전문가님께 여쭙니다

일식칼을 처음구매하면 흔히 면잡이를 해서 사용해야한다고 말들을 하던데

이 면잡이란 정확하게 무엇을 의미하는건지 알려주실수있나요?

무엇을 의미하는것인지 어떤방법으로 면잡이를 하는것인지

상세히좀 알려주세요 부탁드립니다^^

그리고 그 면잡이라고 하는거 한칼매장방문해도 해주시는지도 알고싶네요

==================================================================================================

안녕 하세요 한칼 입니다

 

칼면잡이란 새칼의상태에서는  일반인이 숫돌로는 갈기 힘들정도의 상태를 숫돌로 갈기쉽도록

 

칼날의 상태를 만들어 드리는것을 말합니다

 

또한 모든작업은 노량진 수산시장내 별장 입구에있는 <한칼 오픈매장>에서 이루어지며

 

영업시간은 새벽 03시30분부터 오후3시30분 까지 이루어 집니다 토요일은 1시30분까지이며

 

일요일은 쉽니다  감사 합니다

답변글 리스트
1 칼갈이 문의요 셰프하 2012-01-021992
2 reply 칼갈이 문의요 한칼관리자 2012-01-042046

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)