칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 아무리 갈아도 무딥니다...
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 1970

>에드워드안님께서 쓰신글==================================================================

안녕하세요 호텔조리를 배우고있는 학생입니다

학교에서 쉐프나이프(양식칼),중식칼,일식칼

구매해서 쓰는데요

양식칼을~ 제가 직접 갈았는데.. 칼에 상처만있고 ... 갈리지않은것같습니다

양식칼을 ... 갈고싶은데 얼마정도 들까요 택배로 보낼까합니다

처음나올때 칼상태도 별로 좋지않았습니다

그리고 야스리는~ 왜 치고나서 닦지않고 바로 칼을 사용할까요 칼이라는게 쇳가루가 나올지도모르는데

칼을 갈고 안닦고 쓰는게 궁금합니다 중금속이라서 공기로도 몸에 들어갈수있을텐데.. 학교에서 칼가는걸 잘 안가르쳐줘서... 불편합니다...

진작 여기서 칼을 구매할걸 그랬습니다..ㅠㅠ

장인정신이 묻어나는 이곳!! 최신 ~시스템까지..!!

==============================================================================================

안녕 하세요 한칼입니다

처음 한번은 1만원씩 원칙으로 허나 정확한 가격은 칼을보고 가격을 정합니다

야스리는 칼보다 강하며 칼을 야스리에 쳐주었을때 강한 쇠쪽에 자력이형성되며 야스리에

쇳가루가믓게됩니다 그러해도 한번씩닦아 쓰는것이의생상 좋습니다 그리고 학교에서는 선생님

들도 요리의 전문가 이시지 칼갈이나 칼의 전문가는 아닙니다 말로 아무리 전문가인척한다해도

칼의 전문가는 실질적으로 연마뿐 아니라 칼마다의특징과 열처리및 제작을  만인의 손에 맏도록

할줄 알아야 칼의 전문가라 할수가 있겠죠

제가 일요일은 시간을 내어드릴수가 있으니 어느학교든 학원이나 단체라도 칼갈이 지도를 원하시면

무료 강습을 해드릴수가 있습니다  선생님들과 상의하여 연락주시면 날짜와 시간을 정한후

도와드릴수가있습니다

한칼 전만배 올림,

답변글 리스트
1 reply 아무리 갈아도 무딥니다... 한칼관리자 2010-08-301970

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)