칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 탄소강칼 갈이 질문드립니다
한칼관리자 <hankal@hankal.kr> 조회수 2893

>칼잡이궁님께서 쓰신글==================================================================

안녕하세요 ^^

먼저 갈이할 칼이 두자루 입니다.

1번째 칼은 계충국작 이라는 탄소강 칼인데 (240)

구입한지 얼마 안됬습니다. 면잡이는 대략 해놨는데

초벌을 거친숫돌에 해서 그런지 칼날이 배불뚝이가 됬네요..

면잡이부터 갈이까지 싹~ 하고 싶고요..

2번째 칼은 마사모토 칼입니다..(270)

마사모토라는것만알고 자세한건 잘 모르겟네요...

이칼은 제가 산게 아니고 얻은건데 문제는

오래 방치 되어서 칼에 녹이 많습니다..

갈아내야 없어질듯합니다..

칼날도 녹슬어서 이빨도 다 깨졋구요..

이칼도 면잡이 갈이까지 싹~할려구요..

두칼 모두 복구하는데 대략 얼마정도 나올까요?..

============================================================================================

안녕 하세요 한칼 입니다

계충국작 아직 제가 안본칼이라 가격이 얼마라 정할수가 없습니다

참고로 모든칼은 탄소강이라 할수있으며   재료가 SK5.부터 SK55까지 있으며 SK종은 기본이3만원이며

참고로 풍천도와같은 칼을 SK로 만듬니다 참고하세요

그리고 마사모또는 KK인지 KS.KA.KH인지를 알아야 가격을 정할수가 있으며 어떤칼이든지

다시 새칼을 길들인 상태로 가능합니다 가격은 제품을 봐야 정할수있습니다

답변글 리스트
1 탄소강칼 갈이 질문드립니다 칼잡이궁 2010-03-063765
2 reply 탄소강칼 갈이 질문드립니다 한칼관리자 2010-03-072893

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)