칼갈이 문의 게시판
언론속한칼 | 칼관리요령

한칼은 국내유일 고급회칼 전문몰로 칼사랑의 본질적인 뜻에 충실하며, 고객님의 입장에서 최선의 노력을 다 할 것을 약속드립니다. 3대째 이어온 장인정신과 40년전통의 한밭대장간의 노하우를 경험하세요. UCC동영상보러가기

칼갈이질문/답변 탄소강칼 갈이 질문드립니다
칼잡이궁 <yds-exit@nate.com> 조회수 3885

안녕하세요 ^^

먼저 갈이할 칼이 두자루 입니다.

1번째 칼은 계충국작 이라는 탄소강 칼인데 (240)

구입한지 얼마 안됬습니다. 면잡이는 대략 해놨는데

초벌을 거친숫돌에 해서 그런지 칼날이 배불뚝이가 됬네요..

면잡이부터 갈이까지 싹~ 하고 싶고요..

2번째 칼은 마사모토 칼입니다..(270)

마사모토라는것만알고 자세한건 잘 모르겟네요...

이칼은 제가 산게 아니고 얻은건데 문제는

오래 방치 되어서 칼에 녹이 많습니다..

갈아내야 없어질듯합니다..

칼날도 녹슬어서 이빨도 다 깨졋구요..

이칼도 면잡이 갈이까지 싹~할려구요..

두칼 모두 복구하는데 대략 얼마정도 나올까요?..

답변글 리스트
1 탄소강칼 갈이 질문드립니다 칼잡이궁 2010-03-063885
2 reply 탄소강칼 갈이 질문드립니다 한칼관리자 2010-03-072995

이용약관개인정보보호정책반품방법안내 및 주소 이메일집단수집거부 사이트제작문의 회사소개제휴문의 관리자 사이트맵
감추기
위로
아래로
전체보기(0)